Ristorante e Pizzeria

ristorante pizzeria Almè Bergamo
Al Ristorante Pizzeria La Pizzica di Almé, in provincia di Bergamo, avrete l’occasione di intraprendere un viaggio gastronomico tra le specialità più tipiche della cucina italiana e pugliese, grazie ai tanti piatti ‘di mare’ e ‘di terra’ presenti nel menù. 

Dagli antipasti ai primi piatti, passando per i secondi e i contorni, fino ai dessert, La Pizzica offre un ampio assortimento di gustose specialità preparate con sapienza e creatività dallo chef del ristorante, rielaborate in chiave moderna ma con un occhio sempre attento alla tradizione. 

Punto di forza de La Pizzica sono le specialità a base di pesce, dagli antipasti freddi e caldi ai primi piatti con pasta fresca al sapore di mare, fino alle grigliate e fritture miste di pescato fresco.

Per chi invece preferisce la cucina di terra, il menù offre anche numerose specialità a base di carne e verdure, gustosi primi piatti tra cui le tipiche orecchiette alle cime di rapa, filetti, tagliate e grigliate di carne alla pugliese. 

Ma La Pizzica è rinomata soprattutto per il suo menù pizzeria: offriamo un ampio assortimento di pizze cotte nel forno a legna, preparate con un impasto a lievitazione naturale di 72 ore e condite con ingredienti freschi e di alta qualità.

Dalle più classiche e tradizionali a quelle più originali e creative, fino alle pizze ‘speciali’, condite con ingredienti tipici pugliesi, quali stracciatella, burrata, cacio ricotta, uccelletti (scamorzine con speck al forno), olio piccante e peperoncino, le nostre pizze sapranno accontentare anche i gusti più esigenti. 

Assolutamente da provare, inoltre, la nostra specialità, ovvero la pizza con bordo ripieno, gustosa, croccante e ricca di condimento. 

Pucce

  • Uccelletti – patatine – insalata – pomodorini
  • Wurstel – rucola – patatine
  • Crudo – mozzarella – pomodorini – insalata
  • Salsiccia – pomodorini – mozzarella – insalata

Antipasti

Antipasti di mare


  • Antipasto la pizzica 4 portate
  • Carpacci di mare
  • Insalata tiepida di mare
  • Polpo alla pignata con crostini
  • Polipo alla luciana
  • Impepata di cozze e vongole
  • Impepata di cozze
  • Cozze alla tarantina

Antipasti di Terra


  • Antipasto la pizzica 4 portate
  • Fave bianche e verdure di stagione
  • Tagliere salumi
  • Burrata e pomodorini
  • Uccelletti
  • scamorzine con speck al forno
  • Polpette al sugo
  • Parmigiana di melanzane
  • Antipasto Pugliese sott'olio

Secondi Piatti

Secondi piatti di mare

  • Zuppa di pesce con crostini
    (solo su prenotazione)
  • Orata/Branzino al sale gr. 800
  • Grigliata di mare
  • Grigliata di mare formato XXL
  • Frittura mista
  • Frittura di paranza
  • Gamberoni al brandy 
  • Pescato del giorno

Secondi piatti di terra

  • Filetto alla griglia con verdure grigliate gr. 250
  • Filetto al negroamaro di Puglia
  • Grigliata di carne pugliese
  • bombette - gnumarridd - salsiccia – agnello
  • Tagliata rucola e grana
  • Battuta di manzo al coltello
  • Cotoletta di vitello
  • Petto di pollo alla griglia
  • Salsiccia e rape

Primi Piatti

Primi piatti di mare


  • Cavatelli al sapore di mare in crosta
  • Spaghetti allo scoglio
  • Risotto alla pescatora
  • Linguine alle vongole
  • Cavatelli alle cozze e fagioli
  • Spaghetti al nero di seppia
  • Tagliolini alla calamarata

Primi piatti di terra


  • Risotto ai funghi porcini e mirtilli
  • Amatriciana
  • Orecchiette cima di rapa
  • Orecchiette monte bianco
  • Cavatelli e fagioli
  • Carbonara
  • Farfalle zola e noci



Menù La Pizzica

8 portate di antipasti misti mare e terra fantasie dello Chef
***

Primi piatti:

una portata di mare

e

una portata di terra

***

Secondi piatti a scelta tra:

frittura mista

salsiccia e rape

bombette alla griglia

***

acqua, vino della casa (¼ per persona)
e caffè
************

I Nostri Piatti

Ops!! widget incompatibile, Eliminarlo!

Orari

Il Ristorante Pizzeria La Pizzica è aperto nei seguenti orari:


dal Lunedì alla Domenica


10.00 - 14.30 e 16.00 - 24.00


Mercoledì pomeriggio chiuso


Torna su