Ristorante e Pizzeria

ristorante pizzeria Almè Bergamo
Al Ristorante Pizzeria La Pizzica di Almé, in provincia di Bergamo, avrete l’occasione di intraprendere un viaggio gastronomico tra le specialità più tipiche della cucina italiana e pugliese, grazie ai tanti piatti ‘di mare’ e ‘di terra’ presenti nel menù. 

Dagli antipasti ai primi piatti, passando per i secondi e i contorni, fino ai dessert, La Pizzica offre un ampio assortimento di gustose specialità preparate con sapienza e creatività dallo chef del ristorante, rielaborate in chiave moderna ma con un occhio sempre attento alla tradizione. 

Punto di forza de La Pizzica sono le specialità a base di pesce, dagli antipasti freddi e caldi ai primi piatti con pasta fresca al sapore di mare, fino alle grigliate e fritture miste di pescato fresco.

Per chi invece preferisce la cucina di terra, il menù offre anche numerose specialità a base di carne e verdure, gustosi primi piatti tra cui le tipiche orecchiette alle cime di rapa, filetti, tagliate e grigliate di carne alla pugliese. 

Ma La Pizzica è rinomata soprattutto per il suo menù pizzeria: offriamo un ampio assortimento di pizze cotte nel forno a legna, preparate con un impasto a lievitazione naturale di 72 ore e condite con ingredienti freschi e di alta qualità.

Dalle più classiche e tradizionali a quelle più originali e creative, fino alle pizze ‘speciali’, condite con ingredienti tipici pugliesi, quali stracciatella, burrata, cacio ricotta, uccelletti (scamorzine con speck al forno), olio piccante e peperoncino, le nostre pizze sapranno accontentare anche i gusti più esigenti. 

Assolutamente da provare, inoltre, la nostra specialità, ovvero la pizza con bordo ripieno, gustosa, croccante e ricca di condimento. 

Pucce


  • Pugliese: Wurstel - Patatine - Nodini - Pomodorini - Insalata
  • Scamorzina: Nodini affumicati - Insalata - Pomodorini
  • Treccina: Nodini - Prosciutto - Pomodorini - Insalata

Antipasti

Antipasti di mare


  • Soutè di cozze con crostini di pane
  • Insalata di mare con patate grigliate e pesto alla genovese

Antipasti di Terra


  • Tagliere "La Pizzica" con salumi e gnocco fritto (o formaggi e marmellata)
  • Burrata di altamura con culatello di Zibello D.O.P.

Secondi Piatti

Secondi piatti di mare

  • Frittura mista (calamari,gamberetti, scampi, gamberone e verdure) 
  • Grigliata Pugliese (Gamberoni, orata, salmone, scampi e spada)

Secondi piatti di terra

  • Filetto di manzo grigliato o al pepe verde
  • Tagliata in piramide con rucola e granan croccante

Primi Piatti

Primi piatti


  • Spaghetti alle vongole veraci
  • Spaghettoni allo scoglio
  • Risotto al nero di seppia con seppioline saltate
  • Orecchiette con cime di rapa  (aglio, olio, peperonicino e alici)

Menù La Pizzica del giorno

Primi piatti:

Insalata di orzo e farro

Gnocchi al burro e salvia

Penne al pomodoro

Farfalle al ragù


***

Secondi piatti:

Insalata fredda di pollo

Salamelle alla griglia

Macedonia di frutta mista con gelato


***


Contorni:

Melanzane al forno

Insalata mista


***

Il menù comprende anche:

acqua, vino della casa (¼ per persona) / birra / bibita
e caffè
************

I Nostri Piatti

Ops!! widget incompatibile, Eliminarlo!

Orari

Il Ristorante Pizzeria La Pizzica è aperto nei seguenti orari:


dal Lunedì alla Domenica


12.00 - 14.15 e 19.00 - 22.30


Giorni di chiusura:

-Mercoledì cena

-Domenica pranzo


Torna su